Bahanafmngawi.com – Arus mudik di jalur Ngawi–Solo sempat terganggu akibat kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah truk boks pengangkut air mineral. Kendaraan tersebut terguling di badan jalan, membuat muatan dalam kardus berhamburan dan menutup sebagian ruas jalan.
Peristiwa terjadi di Jalan Raya Ngawi–Solo, Desa Jenggrik, Kecamatan Kedunggalar. Truk dengan nomor polisi B 9834 NCC yang tengah membawa air mineral kemasan mendadak kehilangan keseimbangan hingga akhirnya terguling.
Insiden bermula saat truk yang dikemudikan Ristiawan Nurul Huda (36), warga Paron, melaju menuju Widodaren untuk mengirim barang. Di lokasi kejadian, dari arah berlawanan muncul mobil pribadi yang menyalip kendaraan di depannya.
Mengantisipasi tabrakan, sopir truk mengambil manuver ke kiri hingga kendaraan keluar dari badan jalan. Namun ketika berusaha kembali ke jalur utama, bobot muatan yang berat membuat truk oleng dan tidak lagi bisa dikendalikan.
“Tiba-tiba dari depan ada mobil nyalip. Saya refleks menghindar ke kiri, tapi saat mau kembali ke jalan, truk langsung oleng dan terguling,” ungkap Ristiawan.
Akibat kejadian ini, tiga orang di dalam truk mengalami luka ringan dan segera mendapatkan perawatan di puskesmas terdekat.
Penanganan kasus kini dilakukan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi. Petugas juga mengevakuasi kendaraan dengan mobil derek dan membersihkan lokasi dari muatan yang tumpah, sehingga arus lalu lintas yang sempat tersendat kini kembali lancar.(Ehr)






