Bahanafmngawi.com – Suasana sore di Jalan Raya Ngawi–Mantingan, tepatnya di wilayah Desa Jenggrik, Kecamatan Kedunggalar, mendadak gempar setelah sebuah mobil pick up tercebur ke sungai di bawah jembatan, Jumat petang. Kendaraan jenis Mitsubishi L300 bernomor polisi L 8897 DAC itu jatuh ke dasar sungai sedalam sekitar 10 meter usai menghantam pagar pembatas jembatan.

Informasi di lokasi menyebutkan, mobil yang dikemudikan Rosmadi, warga Kecamatan Pitu, melaju dari arah Ngawi menuju Mantingan. Saat memasuki tikungan, kendaraan diduga kehilangan kendali setelah berpapasan dengan kendaraan lain dari arah berlawanan. Pick up kemudian oleng ke sisi jalan, menabrak pagar jembatan hingga akhirnya terjun ke sungai.

Kondisi kendaraan mengalami kerusakan cukup parah pada bagian kabin. Sopir bersama dua penumpang sempat terjebak di dalam mobil yang sebagian terendam air sebelum akhirnya berhasil dievakuasi warga secara bergotong royong.

“Saat kejadian warga langsung berlari ke jembatan karena terdengar suara benturan keras. Korban langsung dibantu keluar dari dalam mobil,” kata warga setempat, Bagiyo.

Ketiga korban mengalami luka-luka dan segera mendapatkan pertolongan. Sementara proses evakuasi kendaraan masih menunggu mobil derek karena posisi kendaraan berada di dasar sungai dengan kondisi cukup sulit dijangkau.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi, Agus Harianto, mengatakan petugas telah melakukan olah TKP guna memastikan penyebab kecelakaan tersebut.

“Kami masih melakukan penyelidikan dan mengumpulkan keterangan saksi di lokasi untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan,” ujar Agus Harianto (18/05/2026)

Peristiwa ini juga sempat menarik perhatian pengguna jalan yang melintas di jalur nasional Ngawi–Mantingan. Kini kasus kecelakaan tunggal tersebut ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini