COVID-19 Picu Asian Games 2022 di Hangzhou China Ditunda Sampai Batas Waktu yang Belum Ditentukan.
Tetapi sekarang telah ditunda karena China mencoba untuk menghentikan kebangkitan besar infeksi COVID-19 di beberapa bagian wilayah,
Hangzhou terletak kurang dari 200 km dari kota Shanghai, yang telah mengalami penguncian selama berminggu-minggu sebagai bagian dari pendekatan nol-COVID-19 dari Partai Komunis yang berkuasa dalam menghadapi virus tersebut.Asian games biasanya menarik lebih dari 10.000 atlet dari seluruh negara di Benu
Penyelenggara mengatakan bulan lalu bahwa Hangzhou — kota berpenduduk 12 juta di China timur — telah selesai membangun sekitar 56 tempat kompetisi untuk Asian Games dan Asian Para Games.
Beberapa acara akan diadakan di kota-kota provinsi lainnya termasuk Ningbo, Wenzhou, Huzhou, Shaoxing dan Jinhua.
OCA juga mengatakan bahwa Asian Youth Games, yang dijadwalkan akan diadakan pada Desember di kota Shantou, China.
Pertandingan Universitas Dunia, yang dijadwalkan akan dimulai bulan depan di Chengdu juga sudah ditunda dari tahun lalu, dan diperkirakan akan kembali ditunda.