Bahananews, Ngawi – Disebabkan angin kencang yang disertai hujan membuat dua rumah berbahan kayu di Dusun Pule Desa Kenongorejo Kec. Bringin roboh pada minggu 09 oktober 2022 sore hari.

Kapolsek Beringin beserta jajarannya akhirnya melaksanakan giat baksos berupa bantuan Sembako dan membantu membersihkan puing reruntuhan rumah kepada dua warga yang terdampak pada pada hari Senin tanggal 10 Oktober 2022.

“Kami memberikan bantuan, dan sekalian bergotong-royong memindahkan sisa puing-puing bangunan kayu itu”, jelas Iptu Cipto Utoyo.

Kerusakan secara detail adalah rumah atau kandang sapi milik Satimen dengan bantuan tunai senilai Rp 2 juta, dan Ruang Dapur dari Eko Widianto mendapatkan Rp 5 Juta Rupiah. Bangunan ini rawan runtuh dikarenakan berbahan kayu yang sudah tidak kokoh lagi.

“Bantuan kami sesuaikan dari kondisi parahnya dan biaya renovasi”, pungkasnya.(Ryan)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini