Bahananews,Ngawi – Bertempat di pulau Dewata, Persatuan Wartawan Ngawi (PWN) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tahun 2023, membahas tentang pemantapan anggota dalam tugas kejurnalistikan dengan tetap menjaga netralitas dan profesionalisme saat menapaki tahun politik 2024, bertempat di Meeting Rooms Grand Livio Hotel Kuta Bali, Minggu (05/11/2023). Heru Kusnindar Ketua DPRD Ngawi, menyempatkan hadir dalam rakor PWN mengharap kepada temen-teman media lebih selektif dalam berkoodinasi sehingga dalam menyongsong pesta demokrasi dengan netralitas.
“ Kita mengharapkan kepada teman-teman media bisa arif dan bijaksana dalam berkoordinasi sehingga bisa berdamai dengan pelaksanaan pemilihan umum yang di gelar,” ungkap Ketua DPRD Ngawi.
Sementara Bayu Wijayanto, selaku ketua harian PWN dalam keterangannya menegaskan, untuk seluruh anggota diharapkan dalam menjalankan tugas kejurnalistikan, utamanya saat memasuki pesta demokrasi pada 2024 harus mengedepankan sikap netralitas.
“ Media menjadi fungsi control dalam pelaksanaan kinerja pemerintah, legeslatif dan kebijakannya yang bisa menjalankan tugas jurnalistik dan mengedepankan netralitas,” jelas Bayu demikian panggilan akrab ketua harian PWN.
Menyoal mengenai ketua umum PWN yang masuk daftar Caleg 2024, kembali diperoleh keterangan bahwa yang bersangkutan yakni Najamudin, telah menyatakan resingn dan kendali tugas-tugasnya dipegang langsung oleh ketua harian PWN.
“ Kita sudah melaksanakan AD/ART, sehingga mendasar hal tersebut yang bersangkutan telah mengundurkan diri,” tambahnya.
Setali tiga uang, sekretaris PWN Abdul Ghofar saat ditemui mengatakan,kegiatan rakor PWN merupakan program tahunan yang harus dilakukan oleh pengurus dan anggota sebagai bentuk menjalankan program kerja, dalam kontek pengguatan dan pengembangan kelembagaan.
Dapat diinformasikan, PWN terdapat 53 Anggota yang terdiri dari 30 perusahaan media. Sementara pola koordinasi yang sistemasis dan efektif dalam menjalankan roda organisasi PWN, maka salah satunya melalui rakor yang digelar setiap setahun sekali.
“Organisasi bertugas melakukan, mendorong dan memfasilitasi berlangsungnya forum-forum diskuasi, seminar untuk kemajuan khususnya Kabupaten Ngawi, dengan secara aktif memperkaya literasi, layanan sosial, seni-budaya, pariwisata maupun lingkungan hidup” pungkas dia. (humas PWN)