Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, pemerintah Kabupaten Ngawi dan berbagai lembaga masyarakat meluncurkan program cooling system yang bertujuan menciptakan suasana tenang dan kondusif selama proses pemilihan. Salah satunya adalah kegiatan SANTAY (Santunan Siswa Yatim) yang digelar di pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi pada Rabu (2/10/2024). Acara ini menghadirkan sekira 300 siswa yatim/piatu tingkat SD dan SMP, dengan penanggung jawab Direktur Rumah MAAL Peduli Atok Sunu Prastowo.
Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, yang kehadirannya diwakili Kasat Intel Iptu Bambang Wahyu Jati mengatakan bahwa kegiatan ini bermaksud memberikan kenyamanan bagi warga Ngawi khususnya anak yatim.

“Kegiatan SANTAY ini sebagai salah satu bentuk cooling system menjelang Pilkada serentak 2024.”
Melalui pendekatan yang melibatkan komunitas, diharapkan semua pihak dapat berfungsi sebagai pengawas dan memastikan Pilkada berjalan tanpa gejolak. Dengan tema ‘Meraut Rasa Solidaritas dan Kepedulian’ dalam rangka Cooling System Pilkada Serentak 2024, diharapkan wilayah Ngawi akan aman sebelum, saat dan sesudah Pilkada. Hadir pula dalam kegiatan tersebut adalah Kepala Dinas Koperasi Ngawi Harsoyo, Kepala Kemenag Ngawi Moh. Wahib, Motivator Darwis, serta Perwakilan Bank Syari’ah Indonesia dan Bank Jatim Syari’ah.

“Aktivitas Rumah Maal Peduli ini diantaranya menyediakan makan gratis, pemeriksaan kesehatan, dan bantuan yang lain,” ungkap Atok Sunu dalam sambutannya.

Melalui kegiatan santunan ini diharapkan menciptakan kondisi positif dan menumbuhkan kepedulian antar sesama. Disampaikan juga terima kasih kepada para donatur dan diharapkan pula santunan yang diberikan dapat menjadi agenda tahunan. Setelah kegiatan pemberian santunan selesai, anak-anak diajak ke wisata Benteng Pendem Van Den Bosch Ngawi dengan pengawalan dari polisi.

” Usai diberikan santunan anak-anak yatim ini, mendapatkan edukasi tentang Benteng Pendem Van Den Bosch,” tambahnya.

Dengan suksesnya kegiatan SANTAY sebagai salah satu strategi cooling system jelang Pilkada, diharapkan Ngawi menciptakan Pilkada yang damai dan demokratis, semua pihak diharapkan ikut serta dalam menjaga keamanan dan kesuksesan dalam menjalani politik yang sehat untuk menciptakan kelancaran Pilkada 2024 yang demokratis di Kabupaten Ngawi. (Ehr)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini