Peran PKK Jawa Tengah dalam menurunkan stunting mendapat apresiasi oleh BKKBN RI. Dalam acara Gala Dinner Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30, Selasa 4 Juli 2023 di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Selatan, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah Siti Atikoh Ganjar Pranowo, menerima penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK). Atikoh dinilai memiliki komitmen kuat, dalam melaksanakan program Bidang Pembangunan Keluarga, kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) serta percepatan penurunan stunting.

“Penghargaan ini sebagai apresiasi untuk memberikan semangat kembali untuk menurunkan kembali angka stunting dan pengembangan SDM di Jawa Tengah,” ungkap Atikoh Ganjar.

Sebagai informasi, tak hanya Ketua TP PKK Jateng, enam kepala daerah di Jawa Tengah juga mendapat penghargaan MKK dari BKKBN RI. Antara lain Wonosobo, Purbalingga, Blora, Kota Magelang, Kota Surakarta, dan Kota Pekalongan.

Selain itu, ada pula penghargaan Wira Karya Kencana yang diberikan kepada SMF Obstertri & Ginekologi RSUD KRT Setjonegoro Wonosobo dr. A. I. Suratman dan Kepala Puskesmas Pekalongan Selatan dr. Aswina Azis Michroza. (Kominfo/adv/Jateng)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini