Warga Kabupaten Ngawi berbahagia atas dilantiknya Prasetyo Hadi putra daerah asli Ngawi yang berhasil masuk dalam jajaran Kabinet Merah Putih menjadi Menteri Sekertaris Negara (Mensesneg) yang dilantik oleh Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.


Laki-laki kelahiran di Ngawi pada 28 Oktober 1979, orang tua Prasetyo tinggal di Kelurahan Margomulyo, Kabupaten Ngawi. Prasetyo sendiri kerap berada di Jogjakarta dan Jakarta beberapa tahun terakhir.

Prasetyo memiliki latar belakang pendidikan yang kuat, dimulai dari gelar S-1 di bidang Konservasi Sumberdaya Hutan dari Universitas Gadjah Mada (UGM). Sebelumnya, putra kedua Dewan Penasihat Partai Gerindra Ngawi, Sadiran, itu menempuh pendidikan di SMA Taruna Nusantara Magelang, SMP Negeri 2 Ngawi, serta SD Katolik Santo Yosef Ngawi.

Prestasi tersebut, disambut dengan antusias oleh salah seorang temannya, sekaligus Calon Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, usai mengunjungi SMPN 2 Kecamatan Ngawi, Selasa (22/10/2024).

“ Tentu ini menjadi kebanggaan yang luar biasa. Saya dengan Mas Prasetyo Hadi satu angkatan masuk SMP Negeri 2 Ngawi, tahun 1992,” ujar Ony.

Pensiunan Guru SMPN 2 Ngawi, Sunyoto (64) mengatakan, selama menjadi siswa, Prasetyo Hadi dikenal sebagai anak yang pandai mengatur teman-temannya, rajin dan cekatan.

“ Kemampuan organisasi Mas Pras sudah terlihat sejak SMP, karena pernah jadi ketua OSIS,” terang Sunyoto saat ditemui di kediamannya, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kabupaten Ngawi.

Dengan prestasi membanggakan Prasetyo, semoga Kabupaten Ngawi ke depan jadi semakin maju dan bersinergi. Serta menjadi motivasi dan teladan yang baik bagi anak anak di Kabupaten Ngawi. (Ehr)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini