Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) semakin dekat, anggota Polres Ngawi Polda Jatim perketat pengecekan dan pengamanan terhadap logistik Pilkada Serentak 2024 di gudang logistik penyimpanan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngawi, yang terletak di wilayah Ds. Keniten Kec.Geneng
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya memastikan keamanan dan kesiapan seluruh peralatan Pilkada agar dapat didistribusikan dengan tepat waktu secara serentak dan menyeluruh di beberapa wilayah Kabupaten Ngawi.
Dengan demikian Logistik Pilkada serentak tahun 2024 yang telah diterima KPU Kab. Ngawi hingga saat ini adalah, kotak suara sejumlah 2.795 buah, kabel Ties sejumlah 16.488 buah, tinta 2.758 botol dan bilik suara diterima sesuai tanda terima 5.912 lembar.
Seluruh logistik tersebut telah diterima dengan baik oleh petugas KPU Kabupaten Ngawi dan disimpan dengan baik di gudang logistik dengan pengamanan ketat.
Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, menyampaikan bahwa pengecekan dan pengamanan logistik ini merupakan bagian dari upaya menjaga kelancaran seluruh tahapan pemilu, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan.
“Sudah kita siapkan anggota Polres Ngawi untuk melakukan pengamanan di gudang KPU,” tutur AKBP Dwi, Senin (7/10/2024)
Selain itu, sinergitas antar stakeholder terkait terus ditingkatkan guna memastikan stabilitas dan kondusifitas wilayah selama masa persiapan Pilkada serentak. Semua pihak turut andil dalam berjalannya pemilihan yang bersih dan aman.
Diharapkan dengan pengawasan dan pengecekan serta pengamanan yang ketat ini, seluruh logistik dapat terdistribusi tepat waktu, dalam kondisi baik dan seluruh proses demokrasi berjalan lancar tanpa hambatan sehingga tercipta proses pemilihan yang tertib di Kabupaten Ngawi. (Ehr)