Bahanafmngawi.com  – Kebakaran hebat melanda sebuah rumah warga di Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, Kamis malam. Dalam peristiwa itu, seorang lansia pemilik rumah ditemukan meninggal dunia setelah diduga tidak sempat menyelamatkan diri saat api melalap bangunan.

Rumah yang terbakar diketahui milik Sriyono (88). Sebagian besar bangunan terbuat dari kayu sehingga kobaran api dengan cepat membesar dan menghanguskan hampir seluruh bagian rumah. Rekaman video amatir warga menunjukkan api berkobar cukup besar dan menerangi area sekitar saat kejadian berlangsung.

Menurut warga, api pertama kali diketahui sudah dalam kondisi membesar. Warga sekitar kemudian berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya sambil mengevakuasi barang-barang yang masih bisa diselamatkan.

Dalam proses evakuasi, Sriyono ditemukan meninggal dunia di dalam kamar tidurnya. Korban diduga terjebak dan tidak sempat keluar saat api membesar. Sementara itu, istrinya, Minuk Sri Suwarti (68), berhasil selamat karena saat kejadian sedang berada di luar rumah.

Salah seorang warga, Tri Wahyudi, mengatakan warga langsung berupaya membantu begitu mengetahui adanya kebakaran.Warga menduga kebakaran dipicu oleh obat nyamuk bakar yang menyambar kasur di dalam kamar. Namun, dugaan tersebut masih menunggu hasil penyelidikan resmi dari pihak kepolisian.

Kapolsek Paron, AKP Nur Haris, menyatakan pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.

“Kami masih melakukan penyelidikan dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi di lokasi kejadian untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran ini,” ujarnya (13/06/2026)

Setelah proses evakuasi selesai, jenazah Sriyono dibawa ke kamar jenazah RSUD dr. Soeroto Ngawi untuk keperluan visum. Hingga kini, polisi masih terus menyelidiki penyebab kebakaran yang menewaskan lansia tersebut.(Ehr)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini