Pemerintah Kabupaten Ngawi meluncurkan program makan bergizi gratis bagi siswa-siswi di 28 sekolah yang berada di Kabupaten Ngawi, Senin (17/02/2025).

Hadir dalam peluncuran perdana Komandan Kodim 0805, ketua DPRD Ngawi serta perwakilan OPD dan baznas. Dandim 0805 Ngawi, Letkol Arh Setu Wibowo mengatakan program ini merupakan bagian dari kebijakan pemerintah pusat, untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Pada launching pertama diluncurkan 2.815 porsi kepada 28 sekolahan di Kabupaten Ngawi.

” Di Ngawi ini untuk launching pertama, 2.815 penerima manfaat terdiri dari 28 sekolah,” ujarnya

Program makan bergizi gratis ini akan dilaksanakan secara bertahap, sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat. Pada tahap pertama, program ini hanya akan dilaksanakan di beberapa sekolah yang telah ditentukan.

” Insyaallah akan rutin, dan kami akan mendampingi BGN di daerah untuk melaksanakan makan bergizi ini. Karena ini baru pertama, maka akan kita evaluasi,” ujarnya

Program makan bergizi gratis ini akan dikoordinasikan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). Pihak sekolah juga akan dilibatkan dalam pelaksanaan program ini.

Dapur pemasak yang disiapkan untuk program ini mampu menghasilkan sekitar 3 sampai 4ribu porsi makanan bergizi per hari, tergantung dari SPPG dan unit dapur yang digunakan.

Program makan bergizi gratis ini diharapkan dapat segera terdistribusikan kepada siswa-siswi yang berada di daerah terpencil.(Ehr)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini